o que é PGWPQue tal passar até 3 anos no Canadá apenas trabalhando com PGWP e acumulando pontos para imigrar? Perfeito!

Mas afinal, o que é PGWP? O Post Graduation Work Permit (PGWP) é um direito de todos os estudantes internacionais que completam pelo menos 8 meses de estudo full-time em uma instituição pública canadense ou programa de graduação ou mestrado em college privado.

Com o PGWP, o imigrante pode trabalhar por até 40 horas semanais sem a necessidade de estar matriculado em nenhum curso.

A duração do PGWP é definida de acordo com o tempo de estudo concluído no Canadá.

Exemplos de aplicação do PGWP

1 – Estudante de curso de certificado de 8 meses full-time na BCIT com conclusão em setembro de 2018: terá direito ao PGWP de mais 8 meses, ou seja, até junho de 2019.

2 – Estudante de curso de certificado de 1 ano full-time na Langara com conclusão em outubro 2018:  terá direito ao PGWP de mais um ano, ou seja, até outubro de 2019.

3 – Estudante de curso de diploma de 2 anos no Seneca College com conclusão em abril de 2020: poderá aplicar para o PGWP de até 3 anos, podendo receber permissão de trabalho até 2023.

Como explicamos logo acima, de acordo com as regras têm direito ao PGWP apenas os estudantes de colleges públicos ou de graduação ou mestrado em colleges privados. Cursos de certificado e diploma em colleges privados não darão este benefício. Se o seu objetivo é imigrar para o Canadá, esse é um fator muito importante que deve ser levado em consideração na escolha do college.

 O que é PGWP: perguntas frequentes

1) Quando devo aplicar para o PGWP?

A aplicação deve ser feita até 90 dias após a conclusão de seu curso e o study permit ainda deve estar válido. Caso o documento expire antes da data de aplicação do PGWP ou esteja próximo de expirar, você deverá estendê-lo.  Caso o seu passaporte tenha uma data menor do que 1 ano, você também deverá estendê-lo antes de pedir o PGWP. Verifique a data de expiração do seu passaporte, estudy permit e planeje-se desde já.

2) O meu cônjuge também terá direito ao trabalho durante o período do meu PGWP?

Existem duas opções para que o cônjuge também tenha direito ao trabalho:

1 – O aplicante principal (a pessoa do casal que estudou) deverá apresentar um contrato de trabalho no momento da aplicação dentro dos NOC 0, A ou B. Caso não tenha, poderá apresentar depois e solicitar a permissão de trabalho para o cônjuge posteriormente.

Ou

2 – O cônjuge se matricula em uma instituição de ensino para receber a permissão de trabalho de 20 horas semanais. Caso o cônjuge estenda o visto de turista, ele poderá permanecer no Canadá, mas não poderá trabalhar durante o período do PGWP do parceiro (a).

3) Como aplicar para o PGWP? 

A aplicação é feita diretamente pelo site da imigração ou por correio. A Enjoy Canada oferece este serviço e te ajuda com todo o processo burocrático. Clique aqui e solicite mais informações.