como conseguir o Working Holiday VisaUma notícia recente abriu ainda mais as portas para brasileiros no Canadá. Agora é possível obter o Working Holiday Visa com cidadania portuguesa, pois Portugal entrou na lista dos países com acordo com o Canadá.

Se você tem entre 18 e 35 anos, é hora de aproveitar essa chance. Como já comentamos em nosso blog, o Canadá oferece diversos programas de estudo e trabalho. Porém uma opção que chama bastante atenção é o Working Holiday Visa. Esse tipo de visto dá a oportunidade de vir para o Canadá apenas para trabalhar sem a necessidade de estudar ao mesmo tempo.

O Working Holiday Visa é uma das categorias disponíveis no International Experience Canada (IEC). Para aplicar, é necessário ser cidadão de um país que possui acordo com o Canadá. Infelizmente, o Brasil não faz parte desta lista, porém ainda assim é possível que os brasileiros consigam participar utilizando passaporte de outros países.

Working Holiday Visa com cidadania portuguesa

Como o Brasil não tem acordo com o Canadá para o Working Holiday Visa, é necessário que o brasileiro tenha uma dupla cidadania de um país que faça parte da lista como Espanha, Itália, Alemanha, Polônia, Japão e agora também Portugal. Cada país possui regras diferentes de participação, como idade máxima, ou ainda comprovante de residência fixa no país da cidadania, o que pode ser um grande impedimento para brasileiros que moram no Brasil.

Porém, isso não se aplica para o Portugal. Atualmente o programa está disponível para cidadãos entre 18 e 35 anos e que possam comprovar pelo menos CAD$ 2.500  em conta. O visto de trabalho é concedido por até 2 anos e autoriza o trabalho em empresas de todos os ramos em qualquer cidade canadense. A experiência de trabalho obtida durante esse período pode ser utilizada para imigração no futuro. Não é demais?!

A Enjoy Canada auxilia no processo de obtenção do visto para o Working Holiday Visa. Se você possui dupla cidadania, entre em contato conosco agora mesmo pelo nosso Facebook para brasileiros. 

Outras categorias do International Experience Canada

Além do Working Holiday Visa, existem ainda duas outras categorias: Young Professionals e International Co-op Professionals. Ambos necessitam que o aplicante já possua uma oferta de trabalho no Canadá no momento da aplicação, entre outros requisitos. Clique aqui para acessar a página oficial do programa e ver mais detalhes.

Saiba mais

– 5 passos para planejar seus estudos no Canadá

– Como funciona o Express Entry